ciao a tutti....dopo qualche giorno di pausa eccomi qua......le crepes con prosciutto e funghi sono uno dei miei piatti preferiti e questa volta le ho preparate per ferragosto!!!la cosa stupenda è che sono buonissime calde,ma squisite da fredde,infatti noi le abbiamo gustate di più per cena!!io ho preparato le crepes il giorno prima e le ho farcite il giorno di ferragosto,ma volendo potete farcirle emettere in frigo e cuocerle il giorno dopo.......provatele....:-)
per l'impasto delle crepes:
- 1l di latte
- 400 g di farina+
- un pizzico di sale
- 8 uova
- 200 g di burro fuso
per il ripieno:
- 2 fette di prosciutto cotto spesse 1cm
- 500 g di funghi champignon
- 1l di besciamella
- olio,sale e pepe q.b.
iniziare facendo le crepes......io metto tutti gli ingredienti nel frullatore e lascio riposare l'impasto in frigo per una mezzora.
prendere un tovagliolo imbevuto di olio e passarlo su una padella calda e mettere un mestolo di impasto delle crepes
quando l'impasto inizia a staccarsi ai lati,girare la crepes aiutandovi con una spatola
lasciare un altro minuto e mettere in un piatto.Ogni volta bagnare la pentola con il tovagliolo imbevuto di olio e continuare così fino a terminare l'impasto
nel frattempo che si raffreddano le crepes preparare il ripieno.Lavare e tagliare i funghi a pezzetti piccolini e metterli in una padella
aggiungere circa 6 cucchiai di olio,salare e far cuocere per circa mezzora,se l'acqua dei funghi si asciuga,aggiungere dell'acqua ,a fine cottura aggiustare di sale e mettere da parte
tagliare il prosciutto a dadini e inserirlo nella besciamella
ora è tutto pronto per farcire le crepes....mettere una crepes in un piatto e mettere un cucchiaio di funghi e uno di besciamella.chiudere la crepes,io di solito la chiudo arrotolata,ma voi potete chiuderle come più vi piacciono :-)
posizionare le crepes in una teglia,mettere qualche noce di burro e una spolverata di parmigiano e in forno per mezzora
e queste sono le crepes appena sfornate.....mmmmhhhhh
ecco come si presenta l'interno
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