lunedì 27 agosto 2012

risotto al limone


oggi vi prorpongo questo fantastico riso.....che mi è molto caro perchè è stato il primo piatto che ho cucinato da sola e che ho cucinato al mio fidanzato :-)!!!!!!!!romanticona.......comunque a parte quest,è un riso molto delicato e leggero!cè la panna,ma volendo si può anche omettere,è buonissimo in entrambi i casi!
gli ingredienti sono:
  • 150 g di riso
  • un cucchiaio di panna da cucina
  • un limone
  • mezza cipolla piccola
  • 500 ml brodo di dado classico
  • olio q.b.
iniziate soffriggendo la cipolla a fettine in 4 cucchiai di olio per 5 minuti


poi aggiungete il riso e farlo tostare,cioè girare il riso nella padella e quando non si attacca più alla pentola è pronto


e ora continuare la cottura aggiungendo il brodo un mestolo alla volta


quando mancano 2 minuti alla cottura,aggiungere la panna e la buccia del limone grattuggiata,potete mettere anche qualche goccia di succo se vi piace il sapore più forte...


continuare la cottura e far asciugare completamente e impiattare.....eccolo qua :-)

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