martedì 21 agosto 2012

moniceddrhi(lumache di terra)


:-)...questi si che sono salentini!!!!!!!e sono squisite....so che a molti potrebbero fare impressione,ma non hanno niente di diverso dalle più famigerate escargot,anzi sono più piccole e carine da vedere!!!!magari non si trovano in tutta italia,ma se venite in vacanza qui dalle mie parti non ve li potete perdere!!ci sono varie versioni,con pomodori,al sugo piccante,con cipolla,io di solito li preparo così...semplici semplici e saporitissimi!!!!
questi sono i moniceddrhi :-)

per una persona:
  • circa 200 g di lumache
  • 6 cucchiai d'olio
  • sale q.b.
allora,come prima cosa vanno lavati almeno 4-5 volte sfregandoli tra di loro perchè sono pieni di terra e una volta che l'acqua risulta limpida metterli in una pentola con l'olio e il sale grosso e un bicchiere d'acqua


coprire e cuocerli per circa un'ora .....a 5 minuti dalla fine scoprire per far acsiugare un pò d'acqua e impiattare!!!!per mangiarle usare uno stuzzicadenti e basta togliere la "panna" e tirare il mollusco



Nessun commento:

Posta un commento