da noi è assolutamente d'obbligo in ogni ristorante.....è un piatto davvero semplice da fare,si cucina da solo,non è elaborato,ma ho voluto pubblicarlo ugualmente visto che d'estate servono piatti semplici e veloci ;-)!!!!io l'ho fatto sabato sera poco prima d'uscire e io e il mio fidanzato abbiamo mangiato mezzo chilo di cozze a testa,eh eh eh!!!io ho mischiato con le vongole perchè a me piacciono di più,ma la vera ricetta prevede solo le cozze
- 1kg di cozze
- mezzo kg di vongole
- uno spicchio d'aglio
- olio,pepe e prezzemolo q.b.
non c'è nulla da fare,se non pulire bene le cozze e le vongole,io le ho comprate gia tutte lavate per accelerare i tempi ;-)
mettere in una pentola l'aglio,le cozze e l'olio (circa sei cucchiai) e tanto tanto tanto pepe....volendo ci potete mettere anche dei pomodorini
coprire e quando saranno aperte quasi tutte le cozze e le vongole,aggiungere una bella manciata di prezzemolo....io non ho salato perchè come si sa le cozze tendono ad essere abbastanza saporite
cuocere per un altro minuto e impiattare.....come ho gia detto,mangiate tutte in un lampo,accompagnate con del pane e del buon vino bianco sono davvero speciali!!!
Nessun commento:
Posta un commento