lunedì 6 agosto 2012

melanzane "a salsa"


e come vi avevo già anticipato,è arrivato il periodo dell'invasione delle melanzane...e quindi una bella ricetta salentina....:-)!!!nell'orto di mio padre c'è ne sono un sacco e quindi una grande cosa per me,visto che adoro le melanzane e ci sono tante ricette squisite da fare,molte le ho pubblicate,ma questa insieme alla parmigiana,è quella che mi fa impazzire di più!!!!!vengono chiamate "a salsa"perchè si crea una specie di cremina e perchè devono rimanere in posa per almeno 2 ore!!!io le ho preparate per questa sera come contorno a della carne,ma si possono mangiare benissimo con del pane....proprio come faccio io e di solito non mi fermo ad una fetta di pane......aaaaaaaahhhhhhhhhhhh!!!;-)

per una teglia di circa 15 cm occorrono:
  • 4 melanzane
  • aglio in polvere o 3 spicchi
  • pangrattato q.b.
  • olio e aceto q.b.
  • 2 mazzettini di menta
iniziare tagliando le melanzane a fette di circa mezzo cm e friggerle in olio d'oliva


scolarle su carta assorbente e mettere da parte per far raffreddare


ora preparasi per assemblare le melanzane a salsa :-).......iniziare con uno strato di melanzane,coprire con il pangrattato,4 cucchiai di olio e 3 di aceto,aglio e qualche fogliolina di menta


come potete vedere il pangrattato deve coprire quasi tutte le melanzane e a sua volta il pangrattato deve essere imbevuto del tutto da olio e aceto,continuare con il procedimento fino a terminare le melanzane


coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno 2 ore.......trascorso il tempo si possono mangiare e buon appetito!!!mamma come sono buone,io e davide le abbiamo mangiate tutte.....oh oh


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