mercoledì 13 giugno 2012

linguine allo scoglio

sabato sera ho organizzato una cena per il compleanno del mio fidanzato....una cena a base di pesce!!!!!iniziando con un antipasto di frutti di mare crudi,soutè di cozze e come primo queste fantastiche linguine.......era la prima volta che le preparavo e devo dire che il risultato è stato ottimo,tutti hanno gradito :-)

questi sono gli ingredienti per 12-13 persone:


  • 1 kg di cozze
  • 1kg di vongole
  • 800 g di gamberi rossi
  • 800 g di calamaretti
  • 250 g di pelati a pezzetti
  • 3 spicchi d'aglio
  • olio,sale e pepe
  • un bicchiere di vino bianco
allora....si inizia pulendo per bene cozze e vongole e farle aprire  sul fuoco,quando sono leggermente aperte sgusciarle e tenerle da parte.lasciare 15-20 cozze crude e fare lo stesso con le vongole.
pulire i gamberi,ma lasciarne 10 interi;e pulire e tagliare i calamaretti.

ora mettere in una padella, abbastanza grande e larga,olio(circa 6-7 cucchiai) e aglio



far rosolare per qualche minuto e aggiungere i calamaretti che richiedono più tempo di cottura



cuocere per 10 minuti e mettere i gamberi interi e continuare la cottura per altri 5 minuti



ora aggiungere le cozze e le vongole crude e sfumare con un bicchiere di vino bianco



una volta sfumato tutto il vino mettere i pelati e le cozze,vongole e gamberi sgusciati.una volta fatto questo,coprire e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.



ora basta cuocere la pasta,scolarla al dente e saltarla nel sugo per 2 minuti con qualche cucchiaio di acqua di cottura.......e voilà......buonissime!!!!!!!


per essere più comode nel girare la pasta,si possono togliere le cozze e le vongole con ill guscio.:-)

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