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questi sono gli ingredienti per 12-13 persone:
- 1 kg di cozze
- 1kg di vongole
- 800 g di gamberi rossi
- 800 g di calamaretti
- 250 g di pelati a pezzetti
- 3 spicchi d'aglio
- olio,sale e pepe
- un bicchiere di vino bianco
pulire i gamberi,ma lasciarne 10 interi;e pulire e tagliare i calamaretti.
ora mettere in una padella, abbastanza grande e larga,olio(circa 6-7 cucchiai) e aglio
far rosolare per qualche minuto e aggiungere i calamaretti che richiedono più tempo di cottura
cuocere per 10 minuti e mettere i gamberi interi e continuare la cottura per altri 5 minuti
ora aggiungere le cozze e le vongole crude e sfumare con un bicchiere di vino bianco
una volta sfumato tutto il vino mettere i pelati e le cozze,vongole e gamberi sgusciati.una volta fatto questo,coprire e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
ora basta cuocere la pasta,scolarla al dente e saltarla nel sugo per 2 minuti con qualche cucchiaio di acqua di cottura.......e voilà......buonissime!!!!!!!
per essere più comode nel girare la pasta,si possono togliere le cozze e le vongole con ill guscio.:-)
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