venerdì 22 giugno 2012

gratin di verdure

il gratin di verdure è un piatto molto saporito e può esser eun secondo,ma anche un antipasto infatti servite fredde sono più gustose secondo me!!!! si possono usare le verdure che più piacciono….la mia preferita è la melanzana e infatti appena ho raccolto le prime melanzanee zucchine ho pensato di fare il gratin.:-)
questi sono gli ingredienti:
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine grandi
  • 6 pomodori
  • 2 cipolle
per il ripieno:
  • 350g di pangrattato
  • 100g di prezzemolo
  • 4 spicchi d’aglio
  • 300ml di olio
  • sale
allora…..si inizia tagliando a metà le cipolle. le zucchine e le melanzane nel senso della lunghezza,fare dei tagli orizzontali e verticali nella polpa



friggere le melanzane dalla parte della polpa per un minuto



girarle e spegnere il fuoco…….scolare su carta assorbente e lasciar raffreddare.
ora passare alle zucchine,spennellare con olio la superficie e mettere in forno per 15 minuti



ora tagliare la parte superiore dei pomodori,un pò della parte inferiore per farli mantere fermi e svuotarli,ma non del tutto



svuotare un pò le melanzane,le zucchine e le cipolle….delle cipolle togliere solo la parte centrale









ora siamo pronte per il ripieno.Tritare gli spicchi d’aglio e il prezzemolo



unirli al pangrattato,salare e mescolare un po



ora aggiungere l’olio e amalgamare il tutto



il ripieno è pronto e quindi si possono riempire le verdure,un filo d’olio e infornare a 200 gradi x circa un’ora



eccole qua,un pomodoro,cipolla,zucchina e melanzana…..:-)




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