giovedì 7 giugno 2012

carne con funghi porcini


questo e' un piatto veramente saporito in quanto appunto ci sono i porcini,io lo adoro...e anche i miei amici,infatti non rimane MAI niente!!!si possono usare piccole fette di carne di manzo o di vitello,in base ai gusti,ma non quella di maiale perche' tende adessere più dura.io oggi ho usato quella di manzo
queste sono le dosi per 2 persone:
  • 60 g di funghi secchi
  • 6 fettine di carne di manzo
  • 1 dado
  • olio 
la prima cosa da fare e' mettere a bagno i funghi,in acqua tiepida....scolarli quando sono ammorbiditi,ma tenere da parte la prima acqua,che e' quella più scura.



quandi scolare i funghi e metterli in una padella con 4 cucchiai di olio e il dado


far soffriggere per un paio di minuti a fuoco vivace e poi aggiungere 2 mestoli dell'acqua che avevamo lasciato da parte,mi raccomando filtrarla perche' e' la prima acqua e ci potrebbero essere dei residui di terra


continuare la cottura per cinque minuti e nel frattempo infarinare leggermente le fette di carne


a questo punto inserire la carne nei funghi

cuocere per circa mezzora a fuoco dolce e coprire con il coperchio.
Il tempo di cottura dipende dallo spessore e dalla grandezza delle fettine di carne.
Se si asciuga troppo aggiungere un po d'acqua calda,ma gli ultimi 5 minuti deve cuocere a fuoco vivace per far asciugare il tutto..........questo e' il risultato....squisita!!!!!!!


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