giovedì 21 giugno 2012

cicerchia con cicoria

oggi,per pranzo ho deciso per la cicerchia…..un legume che si trova da per tutto,ma che forse si chiama in altri modi….comunque dalle mie parti si prepara in questo modo……è un piatto molto saporito e va gustato piccante.;-)….io adoro il peperoncino!!!!!!a pranzo ho deciso di servie la cicerchia con la cicoria come contorno.
  • 500 g di cicerchia
  • 10 pomodori ciliegino
  • 3 spicchi d’aglio
  • olio e sale
  • 2 peperoncini piccanti
questa è la cicerchia cruda

 

come tutti i legumi secchi,la cicerchia va messa a bagno un’intera notte…cuocerla in acqua con i vari odori (sedano,carota e cipolla interi e sale) per circa un’ora,dipende dalla durezza del legume.Questo è il risultato



ora mettere in una pentola i pomodori senza la seme,l’aglio e il peperoncino con un pò d’olio d’oliva,almeno 6 cucchiai.



soffriggere per 15-20 minuti….e inserire la cicerchia con l’acqua di cottura.



coprire e cuocere circa mezz’ora a fuoco lento…..togliere il coperchio e far restringere un pò,facendo attenzione a non farla attaccare……….



aggiustare di sale e servire con accanto la verdura o se nn vi piace,servire solo la cicerchia :-)


Nessun commento:

Posta un commento