- 500 g di cicerchia
- 10 pomodori ciliegino
- 3 spicchi d’aglio
- olio e sale
- 2 peperoncini piccanti
come tutti i legumi secchi,la cicerchia va messa a bagno un’intera notte…cuocerla in acqua con i vari odori (sedano,carota e cipolla interi e sale) per circa un’ora,dipende dalla durezza del legume.Questo è il risultato
ora mettere in una pentola i pomodori senza la seme,l’aglio e il peperoncino con un pò d’olio d’oliva,almeno 6 cucchiai.
soffriggere per 15-20 minuti….e inserire la cicerchia con l’acqua di cottura.
coprire e cuocere circa mezz’ora a fuoco lento…..togliere il coperchio e far restringere un pò,facendo attenzione a non farla attaccare……….
aggiustare di sale e servire con accanto la verdura o se nn vi piace,servire solo la cicerchia
Nessun commento:
Posta un commento