venerdì 25 maggio 2012

agnello con patate

l’agnello con le patate preparato in questo modo e’ un piatto tipico delle mie parti…..servono tanti ingredienti,ma non c’e’ da spaventarsi perche’ e’ davvero semplice da fare,basta solo ricordarsi di inserire tutto,perche’ ogni singolo ingrediente ha il suo compito!!!!!!!!:-)
  • 1,5 kg di agnello(meglio se costolette)
  • circa 10 patate
  • 100g di pomodori ciliegino
  • una cipolla
  • un peperoncino
  • sale grosso q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • formaggio SARDO grattuggiato
come prima cosa pelare le patate e lavarle.Schiacciare i pomodori per far uscire la seme e metterli da parte.Tagliare la cipolla a fettine non troppo sottili.

ora che avete preparato tutto,si può iniziare ad assemblare il tutto.
si inizia mettendo un dito d’acqua e olioin una teglia


fare uno strato di patate tagliate a fettine di circa mezzo cm,metà pomodori e metà cipolla


poi mettere una bella manciata di formaggio,pepe e sale



ora e’ il momento di mettere l’agnello (metà) con un po di formaggio,prezzemolo e peperoncino



adesso si procede ricominciando con le patate e mettendo tutto il resto e come ho detto prima,stare attente a non dimenticare niente perche’ sono gli odori che fanno buono questo piatto.


concludere con uno strato di patate questa volta tagliate leggermente più sottili,coprirle con 3 o 4 cucchiai di
 salsa di pomodoro,formaggio e un filo d’olio


aggiungere un bicchiere di acqua,mettendola dai lati e coprire la teglia con alluminio,mettere sul fuoco e far
cuocere per almeno 1 ora
 

trascorso questo tempo passare in forno a 200 gradi per far fare la crosticina sulle patate…….ecco come'
il risultato


ora fare le porzioni nei piatti e buon appetito!!!!!!!! :-)



 

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