domenica 20 maggio 2012

panzerotti di patate

l'altra sera ho deciso di cucinare questi squisiti panzerotti con patate lesse avanzate dal giorno prima.io ho usato prosciutto e mortadella,ma si possono usare gli insaccati e formaggi che più vi piacciono.con le dosi che vi do ne escono 2 grandi,ma volendo si possono fare anche più piccoli.....e si possono mangiare caldi o freddi,magari più piccoli come aperitivo!!!
  • 4 patate medie
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmiggiano
  • sale e pepe
  • salsa di pomodoro
per il ripieno:
  • una fetta di prosciutto
  • una fetta di mortadella
  • 2 sottilette

per iniziare si devono schiacciare le patate.Al composto vanno aggiunti,parmiggiano,pangrattato,sale e pepe.Amalgamare il tuttofino a quando il composto non rimane più attaccato alle mani,se risulta troppo
morbido aggiungerci pangrattato.











 
ora ci prepariamo per riempire i panzerotti :-)

bagnarsi le mani e prendere un pò dell'impasto,aprire una fessura al centro e riempirla con metà fetta di prosciutto,metà di mortadella e una sottiletta.chiuderlo per bene e arrotolarlo nel pangrattato.




adesso andrebbero fritti,ma ionon l'ho fatto,per mantenerli più leggeri e vi assicuro che sono ugualmente buoni!!!!!!!!!!!!comunque,fritti o non fritti,vanno messi in una teglia sopra  3-4 cucchiai di sugo.e una volta posizionati si coprono con un pò di sugo e parmiggiano...........



in forno per una mezzora!!deve scogliere il formaggio e si deve formare un po di crosticina sulla superficie............

Nessun commento:

Posta un commento