mercoledì 30 maggio 2012

penne al gorgonzola

adoro il gorgonzola e di conseguenza anche questa pasta…..di solito uso i tortiglioni,ma oggi in casa non li avevo e quindi ho usato le penne,ma il risultato e’ uguale…….saporita e veramente veloce.
per 2 persone occorrono:
  • 250 g di gorgonzola dolce
  • olive nere denocciolate q.b.
  • 1 cucchiaio di grappa
  • olio e sale q.b.
la cosa che rende veloce preparare questa pasta e’che il sugo va preparato mentre cuoce la pasta.Quindi si mette in una pentola 2cucchiai di olio con il gorgonzola e far sciogliere



una volta sciolto aggiungere la grappa e le olive (io ne metto tante perche’ mi piacciono :-) )




scolare la pasta al dente e saltarla nella pentola con il composto di gorgonzola e 2 cucchiai di acqua di
cottura


far addensare un pò il tutto e impiattare….velocissimo come avevo detto e ne vale la pena!!!!!!buon
appetito….:-)

Nessun commento:

Posta un commento