domenica 13 maggio 2012

lasagne al pesto



ciao!!!!!questa è la prima ricetta che pubblico ed  è uno dei piatti che
preferisce mia madre…..e le ho preparate appunto oggi per la festa della
mamma :-) !!!!E’ davvero molto semplice,ma mooooolto gustosa,in più si
può preparare il giorno prima.
Questi sono gli ingredienti per 4 persone:
  • 300g di pesto
  • 250g mozzarella per cucinare
  • 500ml di besciamella
  • parmiggiano q.b.
  • 250g di lasagne
La prima cosa da fare è far bollire l’acqua in una pentola alta,salare e
cuocere i pezzi di lasagne,x 3-4 minuti





unavolta cotti toglierli e metterlisubito nell’acqua fredda.
 Dopo trasferirli su dei canovacci per asciugare






mentre la pasta si asciuga,mettere in una pentola il pesto con qualche cucchiaion di besciamella e un quarto di mozzarella (ben strizzata,meglio se del giorno prima) e far sciogliere a fuoco basso







 ora non resta che assemblare le lasagne in teglia.

.


Si inizia con uno strato di besciamella,uno di pasta,il composto di pesto,
un po di besciamella e parmiggiano e si continua fino alla fine degli ingredienti.











la parte superiore delle lasagne si puo terminare con
besciamella o con il composto di pesto e besciamella e una manciata di
parmiggiano per fare la crosticina!!!!
Io oggi ho optato per la seconda :-)

 



In forno a 200 gradi fin quando non sciolto tutto per bene(circa 20 min).
e quasto è il risultato….. 





Nessun commento:

Posta un commento