domenica 27 maggio 2012

rustici

i rustici sono una specie di saccottini ripieni dalla forma particolare,sono tipici della mia zona,  e sono davvero gustosi.Sono perfetti come aperitivo,ma possono essere una buona altrnativa alla classica pizza.
si trovano in tutte le rosticcerie,ma farli in casa e’ molto semplice….per 4 rustici servono:
  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 50 g di mozzarella
  • besciamella
  • pelati q.b.
  • sale e pepe
  • origano q.b.
  • olio
la prima cosa da fare e’ preparare una besciamella un pò più solida…alla quale va aggiunto del pepe e
lasciare da parte


tagliare la mozzarella a pezzettini.Schiacciare i pelati,salarli e mettere un filo d’olio e un po d’origano.
ora creare le forme dei rustici.Fare 4 dischi dal diametro di 10 o 12 cm e 4 dischi da 8 o 10 cm
 


adesso siamo pronti per riempire i rustici :-)

sui dischi più grandi mettere un cucchiaio colmo di besciamella e sopra un pò di pelati
poi aggiungere qualche pezzettino di mozzarella…………


......coprire con idischi piccoli e chiudere bene alzando i bordi di quelli grandi in modo che una volta cotti i
bordi risultino più alti


spennellare con l’uovo e infornare a 200 gradi per un quarto d’ora




si posono mangiare caldi e freddi,io li preferisco bollenti eh eh eh :-)

 

Nessun commento:

Posta un commento