lunedì 21 maggio 2012

spaaghetti con le vongole

questa e’ una ricetta della mia mamma……per me e’ il modo migliore di preparare la pasta con le vongole……di solito uso le linguine,oggi per cambiare ho preferito gli spaghetti.Anche questae’ molto semplice da preparare perche’ nel frattempo che cuoce la pasta,si fa il sughetto.
allora per 2 persone servono:
  • mezzo kg di vongole
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • olio e aglio
la primacosa da fare e’pulire per benele vongole che come si sa,tendono ad avere sempre un po di
sabbia……quindi lasciarle a bagno per qualche minuto


mettete a bollire l’acqua per la pasta.
nel frattempo far soffriggere 2 spicchi d’aglio in 2 cucchiai di olio per qualche minuto.A questo punto mettete levongole e farle soffriggere per pochi secondi,quindi metterci il vino e farle aprire.



toglierle dalla pentola,metterle in un piatto….lasciare solo qualche vongola,altrimenti e’ scomodo far saltare la pasta.mi raccomando scolare la pasta al dente e passarla nel sughetto per circa un minuto.





impiattare e se piace mettere un po di prezzemolo tritato,buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento