muffin con gocce di cioccolato
Pubblicato il da cristinacucina

adoro tutti i tipi di muffin e da quando scoperto questa ricetta,li preparo con qualsiasi cosa(mele,pere,ciliege…)ma quelli con gocce di cioccolato sono i più gustosi!!!!!e sono speciali per colazione con una bella tazza di latte!!!
con queste dosi usciranno dai 7 ai 10 muffin,dipende dalle dimensioni dell formine che si utilizzeranno:

una cosa fondamentale per prepare i muffin e’ unire tutti gli ingredienti liquidi (latte,olio e uovo) in una terrina e tutti gli ingredienti “solidi”(farina,zucchero,gocce,lievito e sale) in un’altra terrina

ora si devono unire gli ingredienti liquidi in quelli solidi,non mescolare molto,fa niente se l’impasto risulta grumoso,e’ così che dev’essere!! imburrare e infarinare le coppetine o la teglia per muffin e riempirle per
3/4


infornare per circa 30 minuti a 250 gradi…………e questi sono i muffin una volta cotti!!!!pronti per la
colazione di domani!!

adoro tutti i tipi di muffin e da quando scoperto questa ricetta,li preparo con qualsiasi cosa(mele,pere,ciliege…)ma quelli con gocce di cioccolato sono i più gustosi!!!!!e sono speciali per colazione con una bella tazza di latte!!!
con queste dosi usciranno dai 7 ai 10 muffin,dipende dalle dimensioni dell formine che si utilizzeranno:
- 250g di farina 00
- 200ml latte
- 90ml olio di semi o d’oliva
- 130g zucchero
- 250g gocce di cioccolato
- una bustina di lievieto per dolci
- un pizzico di sale
- 1 uovo
una cosa fondamentale per prepare i muffin e’ unire tutti gli ingredienti liquidi (latte,olio e uovo) in una terrina e tutti gli ingredienti “solidi”(farina,zucchero,gocce,lievito e sale) in un’altra terrina
ora si devono unire gli ingredienti liquidi in quelli solidi,non mescolare molto,fa niente se l’impasto risulta grumoso,e’ così che dev’essere!! imburrare e infarinare le coppetine o la teglia per muffin e riempirle per
3/4
infornare per circa 30 minuti a 250 gradi…………e questi sono i muffin una volta cotti!!!!pronti per la
colazione di domani!!
Nessun commento:
Posta un commento