lunedì 14 maggio 2012

fiori di zucchina fritti

i fiori di zucchina fritti sono davvero gustosi,oggi poi li propongo ripieni con
mozzarella e acciughe.
sono veloci da fare e possono essere presentati come antipasto e quindi
da mangiare caldi o come finger food per un aperitivo serale in quanto
rimangono croccanti anche da freddi.
per l ripieno di 8 fiori occorrono:
100g di mozzarella da cucina
4 filetti di acciughe sott’olio
per la pastella:
120-130g di farina
1 bottiglia circa di birra da 33cl

la prima cosa che si deve fare e’ togliere il picciolo interno dei fiori stando
attente a non romperli,lavarli e lasciarli scolare a testa in giu.




tagliare a cubetti la mozzarella e a metà i filetti di acciughe.

adesso si farciscono i fiori;io metto 2 cubetti di mozzarella e metà filetto
di acciuga per ogni fiore


metterli da parte e preparare la pastella.

mettere in una terrina la farina con un pizzico di sale e la birra,mescolare
con una forchetta per evitare di formare dei grumi.la pastella deve risultare
non troppo liquida,ma nemmeno troppo densa.




e ora…….andiamo a friggere i nostri fiori:-)
quindi,si passano prima nella farina,poi nella pastella tenendoli chiusi
dalla parte superiore e immeggerli nell’olio d’oliva caldo.





per la cottura ci vorrà veramente poco,2 minuti per lato…scolarli su carta assorbente,un pizzico di sale e
sono pronti!!!!!!!!!!!



Se per caso durante la preparazione i fiori ri rompono,potete anche tagliarl
a metà,passarli nella pastella e friggerli,sono altrettanto buoni;-)

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