io ho 2 modi per farlo,questo e’ il preferito di mio padre,la prossima volta vi farò vedere l’altro modo che, vi anticipo, e’ con la panna…:-)
per questo tiramisù servono:
- 500g di mascarpone
- 150g di zucchero
- un bicchierino di cointreau
- 5 tuorli
- 2 albumi
- caffe’ q.b.
- savoiardi q.b.
- cacao amaro per la copertura
acqua.Metterlo in un piatto e lasciar raffreddare
montare gli albumi che si useranno solo se la crema al mascarpone risulta troppo soda.Io oggi ne ho usati solo 2 cucchiai perche’ la crema aveva gia la consistenza che desideravo;deve essere facile da spalmare,manon troppo liquida,altrimenti scenderebbe tutta in fondoalla teglia.
quindi ora preparare la crema al mascarpone
montare le uova con lo zucchero fino a creare una crema
poi aggiungere il mascarpone e il cointreau e se serve aggiungere gli albumi
adesso prepararsi per assemblare il tiramisù.Fare un primo strato di savoiardi bagnati velocemente nel caffe,togliere il caffe in eccesso stando attente a non spezzare i biscotti
mettere sopra la crema al mascarpone e continuare fino a finire gli ingredienti.Con queste dosi io faccio 2
strati di savoiardi e 2 di crema in una teglia da 30-35 cm
mettere in frigo per almeno un’ora e al momento di servire spolverare con il cacao
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