giovedì 25 ottobre 2012

peperoncini tritati sott'olio e crostini


ciao a tutti.......oggi finalmente vi faccio vedere una variante per fare i peperoncini sott'olio.....questa di oggi è più versatile rispetto all'altra perchè si va a creare una specie di salsa piccantina che è fantastica nei toast,panini o semplicemente su dei crostini!!!!infatti i crostini con il piccante a casa mia non mancano mai come aperitivo ;-)!!!!!!
per i vasetti di peperoncini occorrono:
  • peperoni dolci (friggitelli,rossi,gialli,ecc...)
  • peperoncini piccanti
  • sale circa 70 g
  • un litro di aceto di vino bianco
  • olio q.b.
per i crostini:
  • pane o crostini gia pronti
  • maionese e salsa di peperoncini q.b.
tagliare tutti i peperoni,dolci e piccanti,(i miei erano circa 3 kg) a pezzi non necessariamente piccoli.....e metterli con il sale in uno scolapasta dentro un'insalatiera per far scendere l'acqua in eccesso


metterli al sole per almeno tre ore e girare ogni tanto.

trascorso questo tempo bisogna tritarli con il frullatore a immersione pochi alla volta e non per tanto tempo altrimenti diventerebbero acqua ;-)


e il risultato è questo...è un lavoro un pò noioso lo so.....


ora è arrivato il momento più bello per me :-)...invasare!!!sempre nello stesso modo,mettere un pò del composto,olio e di nuovo il composto!!mi raccomando non premere troppo altrimenti l'olio non passa e rischiate di doverli buttare....parlo per esperienza personale....


chiudere per bene e dopo una settimana sono pronti......per fare i crostini per esempio!io se uso il pane fresco lo passo qualche minuto sulla ghisa da entrambi i lati,altrimenti come questa volta prendo i crostini metto un pò di maionese e poi i peperoncini



io sono fissata con il piccante lo so....mi piace troppo!!!!!ciao a tuttiiiiiiiii :-)

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