ciao a tutti.......oggi finalmente vi faccio vedere una variante per fare i peperoncini sott'olio.....questa di oggi è più versatile rispetto all'altra perchè si va a creare una specie di salsa piccantina che è fantastica nei toast,panini o semplicemente su dei crostini!!!!infatti i crostini con il piccante a casa mia non mancano mai come aperitivo ;-)!!!!!!
per i vasetti di peperoncini occorrono:
- peperoni dolci (friggitelli,rossi,gialli,ecc...)
- peperoncini piccanti
- sale circa 70 g
- un litro di aceto di vino bianco
- olio q.b.
per i crostini:
- pane o crostini gia pronti
- maionese e salsa di peperoncini q.b.
tagliare tutti i peperoni,dolci e piccanti,(i miei erano circa 3 kg) a pezzi non necessariamente piccoli.....e metterli con il sale in uno scolapasta dentro un'insalatiera per far scendere l'acqua in eccesso
metterli al sole per almeno tre ore e girare ogni tanto.
trascorso questo tempo bisogna tritarli con il frullatore a immersione pochi alla volta e non per tanto tempo altrimenti diventerebbero acqua ;-)
e il risultato è questo...è un lavoro un pò noioso lo so.....
ora è arrivato il momento più bello per me :-)...invasare!!!sempre nello stesso modo,mettere un pò del composto,olio e di nuovo il composto!!mi raccomando non premere troppo altrimenti l'olio non passa e rischiate di doverli buttare....parlo per esperienza personale....
chiudere per bene e dopo una settimana sono pronti......per fare i crostini per esempio!io se uso il pane fresco lo passo qualche minuto sulla ghisa da entrambi i lati,altrimenti come questa volta prendo i crostini metto un pò di maionese e poi i peperoncini
io sono fissata con il piccante lo so....mi piace troppo!!!!!ciao a tuttiiiiiiiii :-)
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