sabato 6 ottobre 2012

spiedini di seppioline


ciao a tutti!!!!!!:-)
ieri sera avevo queste seppioline...più le guardavo,più non capivo cosa farne!!ihihihih...perchè non erano di quelle piccole piccole da fare con i piselli o da inserire nell'insalata di mare,ma erano un pò più grandi...circa 4 cm diciamo..ma poi è arrivata l'ispirazione!!!usare la panatura che fa la mia mamma per gli spiedini di calamaro e gamberetti....siiii!!!io la userò per gli spiedini con le seppioline :-)
bando alle ciance ecco gli ingredienti:
  • 15 seppioline
  • 4 cucchiai colmi di pangrattato
  • un cucchiaino di mix di spezie
  • mezzo cucchiaino di aglio in polvere o mezzo spicchio grattuggiato
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
lavare bene le seppioline e metterele da parte


ora preparare la panatura.....in una ciotola mettere il pangrattato con le spezie,l'aglio e il prezzemolo


poi olio e  sale,girare con una forchetta e far amalgamare per bene il tutto


ora unire seppioline


e adesso è arrivato il momento di creare gli spiedini...io ho messo dalle 4 alle 5 seppioline a spiedino.Una volta terminati metterli in una teglia e se volete sopra potete mettere la panatura rimasta :-)


forno a 200° per mezzora,minuto più minuto meno,dipende sempre dal forno,potete anche cuocerli sulla ghisa.....

.....ed eccoli qua!!

Nessun commento:

Posta un commento