buon lunedi amiche e amici mieeeeeiiiii!!!!!
da oggi inizia il conto alla rovescia per la mia partenza....dopo 26 anni si avvera il mio più grande sogno l'AMERICA!!!!IHIHIHIH....mancano 29 giorni!!per ora rimango ancora con i piedi per terra e vi dico in anticipo che la ricetta di oggi è un misto di varie varsioni che si usano qua da me!io e mamma abbiamo preparato questa teglia di peperoni e melanzane perchè erano gli ultimi raccolti dell'orto e quindi abbiamo fatto un misto!!!:-)
io di solito conto un peperone e una melanzana a persona,ma siccome i miei peperoni e ele mie melanzane erano piccoline,ne ho usate di pù!
- 3 melanzane
- 4 peperoni
- ragù di carne q.b.
- 250g di riso
- una mozzarella da cucina
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 fette di mortadella
- parmigiano q.b.
- sugo semplice q.b.
come prima cosa preparare il ragù e cuocere il riso.Io ho usato il ragù che avevo fatto qualche giorno prima e che ho congelato ;-) furba
mentre cuoce il riso tagliare le melanzane e i peperoni a metà e sulle melanzane fare dei ritagli cercando di non andare troppo a fondo
ora friggere le melanzane in olio d'oliva da entrambi i lati e mettere un pizzico di sale in ogni peperone e capovolgerli per far uscire l'acqua in eccesso....
mettere da parte per farle raffreddare.
ora iniziare a creare il ripieno....unire al ragù(io ne ho usato circa 4 mestoli) il riso
poi il prosciutto e la mortadella...poi la mozzarella e girare tutto,se il ragù risulta poco,aggiungetelo
addesso iniziare ad assemblare tutto.Dividere il composto in due parti.
con l aprima così comè riempire i peperoni e metterli in una teglia con il sugo,circa 2 mestoli
nella seconda parte del ripieno unire la polpa di melanzane che toglierete con l'aiuto di un cucchiaio,non andare troppo a fondo altrimenti la melanzana non riesce a contenere il ripieno
e quindi riempire le melanzane
spolverare con una manciata di parmigiano e un pò di sugo
mettere in forno per circa un'ora a 200° e servire....come mi piacciono!!!io preferisco le melanzane e voi???:-)
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