lunedì 1 ottobre 2012

peperoni e melanzane ripiene


buon lunedi amiche e amici mieeeeeiiiii!!!!!
da oggi inizia il conto alla rovescia per la mia partenza....dopo 26 anni si avvera il mio più grande sogno l'AMERICA!!!!IHIHIHIH....mancano 29 giorni!!per ora rimango ancora con i piedi per terra e vi dico in anticipo che la ricetta di oggi è un misto di varie varsioni che si usano qua da me!io e mamma abbiamo preparato questa teglia di peperoni e melanzane perchè erano gli ultimi raccolti dell'orto e quindi abbiamo fatto un misto!!!:-)
io di solito conto un peperone e una melanzana a persona,ma siccome i miei peperoni e ele mie melanzane erano piccoline,ne ho usate di pù!
  • 3 melanzane
  • 4 peperoni
  • ragù di carne q.b.
  • 250g di riso
  • una mozzarella da cucina
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 fette di mortadella
  • parmigiano q.b.
  • sugo semplice q.b.
come prima cosa preparare il ragù e cuocere il riso.Io ho usato il ragù che avevo fatto qualche giorno prima e che ho congelato ;-) furba

mentre cuoce il riso tagliare le melanzane e i peperoni a metà e sulle melanzane fare dei ritagli cercando di non andare troppo a fondo


ora friggere le melanzane in olio d'oliva da entrambi i lati e mettere un pizzico di sale in ogni peperone e capovolgerli per far uscire l'acqua in eccesso....


mettere da parte per farle raffreddare.

ora iniziare a creare il ripieno....unire al ragù(io ne ho usato circa 4 mestoli) il riso


poi il prosciutto e la mortadella...poi la mozzarella e girare tutto,se il ragù risulta poco,aggiungetelo


addesso iniziare ad assemblare tutto.Dividere il composto in due parti.
con l aprima così comè riempire i peperoni e metterli in una teglia con il sugo,circa 2 mestoli


nella seconda parte del ripieno unire la polpa di melanzane che toglierete con l'aiuto di un cucchiaio,non andare troppo a fondo altrimenti la melanzana non  riesce a contenere il ripieno


e quindi riempire le melanzane


spolverare con una manciata di parmigiano e un pò di sugo


mettere in forno per circa un'ora a 200° e servire....come mi piacciono!!!io preferisco le melanzane e voi???:-)



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