giovedì 4 ottobre 2012

tonno sott'olio


oggi finalmente vi faccio vedere il mio tonno!!!pescato fresco dal mio papà circa una settimana fa e preparato il mattino dopo con l'aiuto della mamma :-)!!!per farlo vanno bene anche le palamite,infatti mio padre ha pescato dei tonnetti e delle palamite.....l'importante è avere dei pesci interi,non i filetti intendiamoci,ok???le quantità variano dalla grandezza dei pesci quindi le dosi sono approssimative.....andiamo :-)
  • tonno o palamite intere
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 3-4 foglie d'alloro
  • un bicchiere d'aceto di vino bianco per ogni litro d'acqua
  • olio d'oliva q.b.
pulire dalle interiora e lavare bene tutti i pesci,metterli in una casseruola.
riempire la casseruola di acqua e aceto almeno fino a coprire i pesci,meglio se metete altre due dita al di sopra dei pesci.....io ho usato 11 litri di acqua e quindi 11 bicchieri d'aceto!!Poi aggiungere le verdure intere

coprire e cuocere per 3 ore a partire dal bollore.Vi consiglio di cuocere fuori casa se ne avete la possibilità,oerchè in casa vi rimarrà l'odore di aceto per 3 giorni aaaaaaahhhhhhhh

passate le tre ore adagiare i pesci su un canovaccio e lasciar raffreddare.


dopo iniziare ad invasare,rompendo il tonno a tranci di circa 3 cm o comunque come più vi piace....a me piace molto anche a pezzetti più piccoli,infatti a cas amia usiamo i 2 modi!!!

riempire per metà il vasetto cercando di premere troppo i filetti e riempire di olio....dopo mettere fli aglti filetti e finire con l'olio fino all'orlo


continuare così fino a terminare il tonno e lasciare i vasetti scoperti per circa mezzora,giusto per far scendere bene l'olio,se non è sceso aiutarvi con una forchetta spostando delicatamente i filetti.
quindi chiuderli per bene e rimetterli nella casseruola in piedi coperti d'acqua fredda e quando arriva a bollore,far bollire per 15 minuti,spegnere e lasciare i vasetti nell'acqua fino a quando saranno freddi


mettere da parte e dopo una settimana potete gustarvi il vostro tonno sott'olio....non potrete farne a meno,non è nemmeno lontanamente paragonabile a quello comprato!!!!!:-)....una volta aperto un vasetto,se riuscite a non mangiarlo tutto,conservare in frigorifero.

Nessun commento:

Posta un commento