questa mattina dopo una notte insonne a causa di una tromba d'aria con lampi,tuoni e vento a 5000 km/h credo ;-),sono qui a scrivere finalmente la ricetta della mia pizzaaaaaa!!!l'ho preparata sabato scorso seguendo la ricetta della mia mamma,che per me è ovviamente la più buona!!è bassa e croccante,come piace a me....ovviamente non è venuta buona come quella sua,ma comunque accettabile!!ne ho fatte di vario tipo,ma la foto in evidenza è quella al salame piccante,la diavola!!!pronti???
- 800 g di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- un cucchiaio di olio
- mezzo litro d'acqua tiepida
per farcire le pizze:
- 2 mozzarelle da cucina da 250 g l'una
- una scamorza affumicata
- 800 g di pelati
- un etto di ventricina
- un etto di pancetta cruda (bacon)
- una scatoletta di tonno
- mezza cipolla
- 100 g di brie
iniziare facendo l'impasto della pizza ovviamente.....sciogliere il lievito nell'acqua con il sale e l'olio e creare una fontana con la farina con un buco al centro
ora versare pian piano l'acqua e amalgamare il tutto creando un impasto malleabile,morbido morbido,fare una palla e coprire con un canovaccio per almeno 3 ore
dopo tre ore l'impasto risulterà il doppio ovviamente e molto soffice
io di solito poi mi preparo tutto il necessario per farcire le pizze.
con una forbice tagliare a pezzettini i pelati,aggiungere un pizzico di sale e di origano
tagliare a pezzetti anche le mozzarelle e a fette sottili la scamorza
ora è il momento più brutto secondo me....stendere le pizze!!!aaaaaaahhhhhh.....cercare di farle il più sottile possibile,oppure fate come più vi piacciono e lo stesso vale per la farcitura.Con queste dosi a me sono uscite 4 teglie rettangolari.
quindi....mettere prima il sugo e la prima l'ho farcita con la pancetta e la scamorza
l'altra con mozzarella e la ventricina e i funghi a fettine
poi ho fatto due quattro stagioni a modo mio con funghi,tonno,cipolla e brie e salame
mi raccomando su ogni pizza un filo d'olio prima d'infornare a 200° per 30-45 minuti,dipende dallo spessore e dal forno ed eccolo il mio pezzo di pizza....io ne vado orgogliosa perchè era la prima volta che la facevo da sola!!!!!:-)
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