martedì 16 ottobre 2012

pizza party


questa mattina dopo una notte insonne a causa di una tromba d'aria con lampi,tuoni e vento a 5000 km/h credo ;-),sono qui a scrivere finalmente la ricetta della mia pizzaaaaaa!!!l'ho preparata sabato scorso seguendo la ricetta della mia mamma,che per me è ovviamente la più buona!!è bassa e croccante,come piace a me....ovviamente non è venuta buona come quella sua,ma comunque accettabile!!ne ho fatte di vario tipo,ma la foto in evidenza è quella al salame piccante,la diavola!!!pronti???
  • 800 g di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • un cucchiaio di olio
  • mezzo litro d'acqua tiepida
per farcire le pizze:
  • 2 mozzarelle da cucina da 250 g l'una
  • una scamorza affumicata
  • 800 g di pelati
  • un etto di ventricina
  • un etto di pancetta cruda (bacon)
  • una scatoletta di tonno
  • mezza cipolla
  • 100 g di brie
iniziare facendo l'impasto della pizza ovviamente.....sciogliere il lievito nell'acqua con il sale e l'olio e creare una fontana con la farina con un buco al centro


ora versare pian piano l'acqua e amalgamare il tutto creando un impasto malleabile,morbido morbido,fare una palla e coprire con un canovaccio per almeno 3 ore

dopo tre ore l'impasto risulterà il doppio ovviamente e molto soffice


io di solito poi mi preparo tutto il necessario per farcire le pizze.
con una forbice tagliare a pezzettini i pelati,aggiungere un pizzico di sale e di origano


tagliare a pezzetti anche le mozzarelle e a fette sottili la scamorza


ora è il momento più brutto secondo me....stendere le pizze!!!aaaaaaahhhhhh.....cercare di farle il più sottile possibile,oppure fate come più vi piacciono e lo stesso vale per la farcitura.Con queste dosi a me sono uscite 4 teglie rettangolari.

quindi....mettere prima il sugo e la prima l'ho farcita con la pancetta e la scamorza


l'altra con mozzarella e la ventricina e i funghi a fettine


poi ho fatto due  quattro stagioni a modo mio con funghi,tonno,cipolla e brie e salame


mi raccomando su ogni pizza un filo d'olio prima d'infornare a 200° per 30-45 minuti,dipende dallo spessore e dal forno ed eccolo il mio pezzo di pizza....io ne vado orgogliosa perchè era la prima volta che la facevo da sola!!!!!:-)


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