giovedì 4 ottobre 2012

riso e piselli


buonasera amiche e amicici!!!!!:-)
come ho già detto tante volte,il mercoledì da me è sinonimo di riso....e ieri quindi il mitico riso con i piselli!!!non eguaglia quello ai funghi porcini lo so,ma a me piace da matti......e se qualcuno pensa che sia un risotto sfigato,bè il mio no...perchè???perchè io ci metto le sottilette,siiiiiiiiiiii!!!!quindi diventa saporitissimo e formggioso eheheheh....idea di mamma ovviamente

questi sono gli ingredienti per una persona
  • 100g di riso
  • 50 g di piselli congelati
  • un dado
  • una sottiletta
  • 5-6-cucchiai di olio
premetto che per il riso con i piselli non adotto la procedura classica del risotto,non lo faccio tostare e cuocere nei piselli,ma lo cuocio a part,semplicemente bollito con un pizzico di sale e scolato al dente
quindi...cuocere i piselli con olio,dado e un bicchiere d'acqua,arrivare a cottura.


scolare il riso al dente e unirlo ai piselli


a fuoco spento aggiungere la sottiletta e amalgamare fino a farla sciogliere per bene....se vi piace più "formaggioso"mettere due sottilette ihihih


ed eccolo......buonissimo mangiato caldo caldo :-)

Nessun commento:

Posta un commento