ieri per pranzo ho deciso di cucinare questa pasta...che non è per niente estiva lo so,ma sabato sera ero al supermercato,ho visto quel gorgonzola morbido morbido e non ho saputo resistere,eheheh!!!!!:-).......e l'accostamento con l'amarognolo del radicchio è davvero perfetto!!!!
per 2 persone occorrono:
- 2 cespi di radicchio
- 300g di gorgonzola
- 2 cucchiai di panna fresca
- una cipolla piccola
- sale,olio
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 200g di paccheri
allora.......soffriggere la cipolla in 4 cucchiai di olio per qualche minuto
tagliare a striscioline il radicchio e aggiungerlo alla cipolla rosolata,cuocere per 5 minuti
sfumare con il vino rosso e continuare la cottura per altri 5-10 minuti
in una padella a parte sciogliere il gorgonzola con la panna......
....e inserire tutto nella padella del radicchio.Cuocere per altri 2 minuti e infine aggiustare di sale.
ora scolare la pasta al dente e inserirla nel sugo con 2 mestoli di acqua di cottura,saltarla per un minuto.....
e questo è il profumatissimo e buonissimo risultato.......:-)
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