lunedì 9 luglio 2012

paccheri al gorgonzola e radicchio


ieri per pranzo ho deciso di cucinare questa pasta...che non è per niente estiva lo so,ma sabato sera ero al supermercato,ho visto quel gorgonzola morbido morbido e non ho saputo resistere,eheheh!!!!!:-).......e l'accostamento con l'amarognolo del radicchio è davvero perfetto!!!!
per 2 persone occorrono:
  • 2 cespi di radicchio
  • 300g di gorgonzola
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • una cipolla piccola
  • sale,olio
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 200g di paccheri
allora.......soffriggere la cipolla in 4 cucchiai di olio per qualche minuto


tagliare a striscioline il radicchio e aggiungerlo alla cipolla rosolata,cuocere per 5 minuti


sfumare con il vino rosso e continuare la cottura per altri 5-10 minuti



in una padella a parte sciogliere il gorgonzola con la panna......


....e inserire tutto nella padella del radicchio.Cuocere per altri 2 minuti e infine aggiustare di sale.



ora scolare la pasta al dente e inserirla nel sugo con 2 mestoli di acqua di cottura,saltarla per un minuto.....


e questo è il profumatissimo e buonissimo risultato.......:-)



Nessun commento:

Posta un commento