ieri un mio amico è andato a Taranto e ha comprato le famose cozze tarantine........e quindi per cena ho preparato questo fantastico soutè di cozze!!!dico fantastico perchè è davvero gustoso in quanto ad accompagnare le cozze c'è........IL PANE FRITTO!!!!!!!!!!:-)......per 10 persone occorrono:
- 5 kg di cozze
- 600g di polpa di pomodoro
- 3 spicchi d'aglio
- un peperoncino piccante
- olio e pepe q.b.
- 1,5 kg di pane di Altamura (vanno bene anche i panini)
come prima cosa tagliare il pane a fette e se sono troppo grandi tagliarle a metà,cosa che ho fatto......e friggerli in olio d'oliva.Mettere da parte il pane
ora preparare il sughetto mettendo in una pentola alta, olio circa 4 cucchiai,con il peperoncino e soffriggere per 5 minuti
a questo punto aggiungere la polpa di pomodoro,ìlaglio e cuocere per una mezzora,se si attacca aggiungere un pò d'acqua usando il barattolo vuoto della polpa di pomodoro
nel frattempo bisogna far aprire le cozze che sono state lavate e pulite il più possibile (un lavoro noiosissimo :-(....)
Mettere le cozze in un'altra pentola con uno spicchio d'aglio e coprire con un coperchio......far aprire per 10 minuti e tenere da parte
ora in un bicchiere sciogliere la farina in un bicchiere d'acqua e aggiungerla al sugo,far addensare per 5 minuti
e ora è giunto il momento di unire le cozze al sugo e aggiungere circa 2 mestoli dell'acqua che è fuoriuscita dalle stesse cozze.Pepare e cuocere per un altro quarto d'ora e girare di tanto in tanto.Io non ho aggiunto sale perchè come si sa,le cozze e la loro acqua tendono ad essere già salate
è un procedimento lungo e un pò complicato forse,ma vi assicuro che è davvero buonissimo,non riesci a smettere di inzuppare il pane nel sughetto ;-)...........questa è la mia presentazione........buoneeeeeee!!!!:-)
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