ciao a tutti......:-)!!!oggi mio padre ha portato a casa 1kg di basilico dall'orto.....quindi dopo averne usato un po per il sugo,ho deciso di provare a fare il pesto!!!è la prima volta che lo faccio,ne sono usciti 4 vasetti e li ho congelati così quest'inverno quando preparerò le mie lasagne al pesto userò il mio...siiiiiiiiii non vedo l'ora!!!!è la ricetta autentica del pesto,regalata da una mia amica genovese doc..
queste sono le dosi per 50 g di basilico,ovviamente poi si raddoppia
- 2 cucchiai di pecorino sardo
- 6 cucchiai di parmigiano
- 3 spicchi d'aglio
- mezzo bicchiere di olio
- sale q.b.
- 2 cucchiai di pinoli
tritare tutti gli ingredienti in un mixer.....o se avete pazienza tritare tutto al mortaio!
unire l'olio a filo fino ad amalgamare tutto.....
un consiglio,cercate di fare tutto in modo veloce per non far ossidare il basilico.
ora si puo mangiare subito con la pasta o congelare in vasetti come ho fatto io :-)!!!
Nessun commento:
Posta un commento