oooooohhhhhhh non sapete da quanto tempo avevo voglia di farle......le ho sempre mangiate in un ristorante qui dalle mie parti e finalmente ho capito come farle!!!!e ho deciso di portarle in tavola sabato sera come antipasto.....ho cucinato solo questo perchè il resto lo ha preparato il mio fidanzato :-)!!!!
per circa 20 polpette:
- 1kg di melanzane
- 4 cucchiai colmi di parmigiano
- 3 cucchiai di pangrattato
- sale
- 1 uovo
per la panatura:
- uova e pangrattato
- farina
come prima cosa lavare le melanzane e tagliarle a metà...cuocerle in abbondante acqua salata e calda.
una volta cotte metterle su uno scolapasta per far scendere tutta l'acqua in eccesso
ora schiacciarle con una forchetta o se volete passarle qualche secondo nel mixer.....
unire il formaggio e il pangrattato
amalgamare il tutto,aggiustare di sale e creare delle semplici polpette;passarle nel pangrattato,poi nell'uovo e di nuovo nel pangrattato
ora è il momento di friggere.......nell'olio d'oliva caldo
ed eccole qua......c'è l'ho fatta!!!!:-)....
ho provato anche a fare una diversa panatura,ossia solo con la farina,e questo è il risultato
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