lunedì 30 luglio 2012

polpette di melanzane

oooooohhhhhhh non sapete da quanto tempo avevo voglia di farle......le ho sempre mangiate in un ristorante qui dalle mie parti e finalmente ho capito come farle!!!!e ho deciso di portarle in tavola sabato sera come antipasto.....ho cucinato solo questo perchè il resto lo ha preparato il mio fidanzato :-)!!!!
per circa 20 polpette:
  • 1kg di melanzane
  • 4 cucchiai colmi di parmigiano
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • 1 uovo
per la panatura:
  • uova e pangrattato
  • farina
come prima cosa lavare le melanzane e tagliarle a metà...cuocerle in abbondante acqua salata e calda.
una volta cotte metterle su uno scolapasta per far scendere tutta l'acqua in eccesso


ora schiacciarle con una forchetta o se volete passarle qualche secondo nel mixer.....


unire il formaggio e il pangrattato


amalgamare il tutto,aggiustare di sale e creare delle semplici polpette;passarle nel pangrattato,poi nell'uovo e di nuovo nel pangrattato


ora è il momento di friggere.......nell'olio d'oliva caldo


ed eccole qua......c'è l'ho fatta!!!!:-)....

ho provato anche a fare una diversa panatura,ossia solo con la farina,e questo è il risultato

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