ciao a tutti!!!oggi vi propongo una serie di ricette che ho preparato ieri in occasione di una grigliata in piscina con amici.La prima sono questi peperoni....non saprei dire se sia una ricetta del salento,so che nella mia famiglia li facciamo cosi da generazioni......e sono davvero buoni,giusto per non fare i soliti peperoni grigliati!!!sono ottimi da mangiare così come antipasto,magari su delle friselline,ma anche come contorno con della carne....io ieri li ho mangiati nel panino con la salsiccia :-)!!!!!
- 4 peperoni (rossi,gialli e verdi)
- 1 peperoncino
- un bicchiere di pangrattato
- 2 cucchiai di capperi
- sale e olio
iniziare a tagliare i peperoni a pezzettini.....io ho usato i peperoni dell'orto di mio padre e sono per lo più verdi
metterli in una pentola con il peperoncino e abbondante olio,soffriggere per qualche minuto
ora aggiungere un bicchiere di acqua,i capperi e il sale,coprire e cuocere per circa mezzora....se si asciugano troppo continuare ad aggiungere acqua fino a cottura.
una volta cotti aggiustare di sale,lasciare poca aquqa,quindi non far asciugare del tutto.....togliere dal fuoco e aggiungerci il pangrattato
mescolare,se vi rendete conto che sono ancora troppo acquosi aggiungere altro pangrattato.......comunque il risultato è questo
il pangrattato deve vedersi e sentirsi.........con i peperoni gialli e rossi,il risultato è più carino,ma il gusto non cambia,a me piacciono anche questi!!!!!!!;-)
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