venerdì 6 luglio 2012

riso allo zafferano


oggi ho pranzato con mia madre e mia sorella nella casa a mare....tornate da un bel bagno avevamo voglia di qualcosa di leggero  e quindi abbiamo deciso per questo riso.....viene detto anche riso alla milanese e visto che mia madre è di monza.......abbiamo onorato le sue origini eheheh!!!!:-)
per 3 persone:
  • 150g di riso
  • 2 bustine di zafferano
  • brodo di dado
  • olio
  • mezza cipolla tritata
allora........si inizia tritando la cipolla e si fa soffriggere in una casseruola con 3 cucchiai di olio


inserire il riso e tostarlo per qualche minuto


a questo punto andrebbe sfumato con il vino bianco,ma io ho preferito non farlo..........e ho continuato la cottura direttamente con il brodo


a cinque minuti dalla fine della cottura del riso aggiungere lo zafferano e continuare a cuocere


togliere dal fuoco e siamo pronti per mantecare.......con una noce di burro e una spolverizzata di parmigiano



buon appetitooooooooooooo :-)




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