l'altra sera ho cucinato per i miei amici e ho deciso per il filetto in crosta....a dire la verità me l'hanno quasi imposto!!!ah ah ah ah....ha un procedimento un pò lungo,però rimarrete soddisfatti del risultati,credetemi!:-)......io ne ho fatte 2 versioni,quella con il pezzo intero che rimane al sangue e quella con le fette singole che ho fatto cuocere di più+ perchè le mie amiche non amano la carne al sangue!!!!quindi dei 2 kg di filetto,il pezzo intero era di 1,5 kg.....
per 6 persone:
- 2kg di filetto di manzo
- 300g di lardo di colonnata
- uno spicchio di cipolla
- 4 rotoli di pasta sfoglia
- 500g di funghi champignons
- un dado ai funghi
- olio e sale q.b.
il giorno prima, per accelerare i tempi,ho preparato i funghi trifolati,tagliati a fettine o a pezzettini e messi in una padella con il dado,un bicchiere d'acqua e olio,circa 5 cuchiai.
quindi li ho messi da parte!
il giorno della cena invece mi sono dedicata al filetto :-)!!arrotolare il filetto nelle strisce di lardo,cioè stendere le fettine di lardo s un tagliere,adagiare il filetto e ripiegarle su di esso
stessa cosa per le fette singole!
ora il filetto va rosolato da tutti i lati per almeno 15 min,dipende da come vi piace,sangue o cotto,se vi piace cotto vi consiglio di utilizzare le fette singole perchè tendono a cuocersi di più.
quindi ora preparare la coperta del filetto :-)!!!stendere due rotoli dipasta sfoglia sovrapposto da un lato e mettere prima qualche cucchiao di funghi e sopra il filetto
fare la stessa cosa con le fette singole
richiudere tutto,il pezzo inteero e le varie fette,spennellare con l'uovo sbattuto e infornare a 200° fino a quando la pasta sfoglia nonè dorata al punto giusto
ed eccolo qua il mio piccolo capolavoro,ne vado molto orgogliosa :-)!!!
ed ecco anche la fetta singola,sono più carine da vedere,ma a me piace la carne al sangue quindi preferisco il pezzo intero,volendo potete fare 2 pezzi da 500g l'uno
questa è la porzione del mio fidanzato....porzione bis ovviamente!!!!:-)
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