domenica 16 settembre 2012

filetto in crosta


l'altra sera ho cucinato per i miei amici e ho deciso per il filetto in crosta....a dire la verità me l'hanno quasi imposto!!!ah ah ah ah....ha un procedimento un pò lungo,però rimarrete soddisfatti del risultati,credetemi!:-)......io ne ho fatte 2 versioni,quella con il pezzo intero che rimane al sangue e quella con le fette singole che ho fatto cuocere di più+ perchè le mie amiche non amano la carne al sangue!!!!quindi dei 2 kg di filetto,il pezzo intero era di 1,5 kg.....
per 6 persone:
  • 2kg di filetto di manzo
  • 300g di lardo di colonnata
  • uno spicchio di cipolla
  • 4 rotoli di pasta sfoglia
  • 500g di funghi champignons
  • un dado ai funghi
  • olio e sale q.b.
il giorno prima, per accelerare i tempi,ho preparato i funghi trifolati,tagliati a fettine  o a pezzettini e messi in una padella con il dado,un bicchiere d'acqua e olio,circa 5 cuchiai.


quindi li ho messi da parte!

il giorno della cena invece mi sono dedicata al filetto :-)!!arrotolare il filetto nelle strisce di lardo,cioè stendere le fettine di lardo s un tagliere,adagiare il filetto e ripiegarle su di esso


stessa cosa per le fette singole!

ora il filetto va rosolato da tutti i lati per almeno 15 min,dipende da come vi piace,sangue o cotto,se vi piace cotto vi consiglio di utilizzare le fette singole perchè tendono a cuocersi di più.


quindi ora preparare la coperta del filetto :-)!!!stendere due rotoli dipasta sfoglia sovrapposto da un lato e mettere prima qualche cucchiao di funghi e sopra il filetto


fare la stessa cosa con le fette singole


richiudere tutto,il pezzo inteero e le varie fette,spennellare con l'uovo sbattuto e infornare a 200° fino a quando la pasta sfoglia nonè dorata al punto giusto


ed eccolo qua il mio piccolo capolavoro,ne vado molto orgogliosa :-)!!!


ed ecco anche la fetta singola,sono più carine da vedere,ma a me piace la carne al sangue quindi preferisco il pezzo intero,volendo potete fare 2 pezzi da 500g l'uno


questa è la porzione del mio fidanzato....porzione bis ovviamente!!!!:-)


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