la ricetta che vi propongo oggi è una delle mie preferite....la parmigianaaaaaaa!!!!!nella mia famiglia ci sono due variant,una della mia mamma e una di mia nonna....oggi è quella della mamma!!!buonissima e morbida morbida!c'è chi usa le melanzane arrostite,o addirittura crude,io invece le friggo,ihihih....alla faccia della dieta!io l'ho mangiata superbollente :-),ma la sera,quando si è raffreddata l'ho tagliata a quadratini e l'ho servita come antipasto ;-),nei ristoranti delle mie parti si usa,non so se è così in tutta italia :-)
- 5 melanzane
- 100g di prosciutto cotto
- 200g di formaggio filante
- salsa di pomodoro
- 300g di carne trita
- 200g circa di parmigiano
- olio,pepe,sale e farina q.b.
innanzi tutto potete fare come me e preparavi il giorno prima il sugo e la carne trita...quindi soffriggere la carne trita in circa 4 cucchiai di olio
salare e pepare e far cuocere per qualche minuti
ora aggiungere la salsa di pomodoro,4 cucchiai
nel frattempo potete preparare il sugo,mi raccomando un sugo abbastanza lento perchè nel forno tenderà ad asciugare :-)
ora dedichiamoci alle melanzane;lavarle e tagliarle a fettine di mezzo cm e infarinarle
passrle nell'uovo sbattuto e friggere in olio caldo da entrambi i lati
ora siamo pronti per assemblare la nostra parmigiana iniziando con uno strato di sugo,poi le melanzane e sopra un pò della carne trita soffritta
poi aggiungere il prosciutto e il formaggio a pezzetti...potete usare il formaggio che più vi piace
ora mettere il parmigiano e il sugo e continuare fino ad esaurire gli ingredienti
l'ultimo strato dev'essere di melanzane e di sugo e parmiggiano
in forno a 200° per 45 minuti e questa e la mia parmigiana,versione della mamma
ecco la mia parte....troppa direte?noooooo,per me la parmigiana non è mai abbastanza,ahahahahah
Nessun commento:
Posta un commento