settembre è il periodo delle conserve a casa mia....marmellate e via dicendo!oggi ho fatto questi bei peperoncini dell'orto di mio padre,piccanti come piacciono a me!!!:-)...io li uso su tutto,pizza,carne,sugo,ma sulla pizza danno un tocco in più davvero...come ho già detto,adoro il piccante!!!!!
- 3 mazzetti di peperoncini
- 80g di sale fino
- mezzo litro di aceto bianco
- 3 spicchi d'aglio
- un mazzettino di menta
- olio q.b.
eccoli qua...la cosa più noiosa da fare è tagliare tutti i peperoncini a fettine sottili e mi raccomando mettete i guanti altrimenti rischiate di bruciarvi da per tutto dopo...parlo per esperienza personale (un occhio rosso per una sera intera :-()
una volta tagliati tutti i peperoncini bisogna metterli in uno scolapasta sopra un piatto,aggiungere il sale e girare per bene...lasciare in posa per almeno tre ore e ogni tanto vanno mescolati.Questo serve innanzitutto per far si che i peperoncini si conservino bene e poi per far uscire l'acqua in eccesso.....non ne uscirà tanta,non allarmatevi se sono solo 2 cucchiai appena ;-)
trascorse le tre o quattro ore,vanno sciacquati con l'aceto,cioè sempre nello scolapasta girare mentre si versa l'aceto....scolare per bene e prepararsi per invasare
riempire il vasetto a metà,mettere qualche fettina di aglio e qualche fogliolina di menta e olio
continuare a riempire con i peperoncini e premerli un pò.......finire con altro aglio,altra menta e olio
i vasetti non vanno chiusi subito perchè l'olio tenderà a scendere e quindi lasciarli aperti per 15-20 minuti.....chiuderli e dopo una settimana sono pronti per essere gustati!!!possono mantenersi per un anno
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