martedì 11 settembre 2012

peperoncini sott'olio


settembre è il periodo delle conserve a casa mia....marmellate e via dicendo!oggi ho fatto questi bei peperoncini dell'orto di mio padre,piccanti come piacciono a me!!!:-)...io li uso su tutto,pizza,carne,sugo,ma sulla pizza danno un tocco in più davvero...come ho già detto,adoro il piccante!!!!!
  • 3 mazzetti di peperoncini
  • 80g di sale fino
  • mezzo litro di aceto bianco
  • 3 spicchi d'aglio
  • un mazzettino di menta
  • olio q.b.


eccoli qua...la cosa più noiosa da fare è tagliare tutti i peperoncini a fettine sottili e mi raccomando mettete i guanti altrimenti rischiate di bruciarvi da per tutto dopo...parlo per esperienza personale (un occhio rosso per una sera intera :-()



una volta tagliati tutti i peperoncini bisogna metterli in uno scolapasta sopra un piatto,aggiungere il sale e girare per bene...lasciare in posa per almeno tre ore e ogni tanto vanno mescolati.Questo serve innanzitutto per far si che i peperoncini si conservino bene e poi per far uscire l'acqua in eccesso.....non ne uscirà tanta,non allarmatevi se sono solo 2 cucchiai appena ;-)

trascorse le tre o quattro ore,vanno sciacquati con l'aceto,cioè sempre nello scolapasta girare mentre si versa l'aceto....scolare per bene e prepararsi per invasare



riempire il vasetto a metà,mettere qualche fettina di aglio e qualche fogliolina di menta e olio




continuare a riempire con i peperoncini e premerli un pò.......finire con altro aglio,altra menta e olio



i vasetti non vanno chiusi subito perchè l'olio tenderà a scendere e quindi lasciarli aperti per 15-20 minuti.....chiuderli e dopo una settimana sono pronti per essere gustati!!!possono mantenersi per un anno



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