domenica 30 settembre 2012

risotto ai funghi porcini


anche questo un classico della tavola!!!!!a casa mia si mangia quasi ogni settimana...mia madre l'ha sempre fatto con quelli secchi,ma la prima volta che l'ho fatto da sola ho preferito i funghi porcini congelati,risultato?non era per niente come quallo della mia mamma!!!si sa,le mamme hanno sempre ragione.....quindi d'allora uso quelli secchi per tutto,secondo me danno più gusto a qualsiasi piatto!!!
  • 80g di funghi porcini secchi
  • 250g di riso
  • un dado ai funghi porcini o classico
  • olio q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano
la prima cosa da fare è mettere a bagno in acqua tiepida i funghi porcini;scolarli dalla prima acqua e mettetela da parte,dopo andra filtrata.Quindi lavateli puù volte per togliere per bene la terra.

quando i funghi sono pronti metterli in una pentola con il dado e l'olio,sempre sui 6 cucchiai


soffriggere per 10 minuti e poi aggiungere il riso e farlo tostare per 5 minuti


passati i 5 minuti unire l'acqua messa da parte prima e far cuocere il riso,girandolo ogni tanto,se si attacca aggiungere altra acqua.

una volta cotto a fuoco spento aggiungere il parmigiano e servire :-)...mi piace tanto perchè la prima acqua dei funghi da il colore scuro al riso e poi il sapore è davvero ottimo!!!

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