anche questo un classico della tavola!!!!!a casa mia si mangia quasi ogni settimana...mia madre l'ha sempre fatto con quelli secchi,ma la prima volta che l'ho fatto da sola ho preferito i funghi porcini congelati,risultato?non era per niente come quallo della mia mamma!!!si sa,le mamme hanno sempre ragione.....quindi d'allora uso quelli secchi per tutto,secondo me danno più gusto a qualsiasi piatto!!!
- 80g di funghi porcini secchi
- 250g di riso
- un dado ai funghi porcini o classico
- olio q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano
la prima cosa da fare è mettere a bagno in acqua tiepida i funghi porcini;scolarli dalla prima acqua e mettetela da parte,dopo andra filtrata.Quindi lavateli puù volte per togliere per bene la terra.
quando i funghi sono pronti metterli in una pentola con il dado e l'olio,sempre sui 6 cucchiai
soffriggere per 10 minuti e poi aggiungere il riso e farlo tostare per 5 minuti
passati i 5 minuti unire l'acqua messa da parte prima e far cuocere il riso,girandolo ogni tanto,se si attacca aggiungere altra acqua.
una volta cotto a fuoco spento aggiungere il parmigiano e servire :-)...mi piace tanto perchè la prima acqua dei funghi da il colore scuro al riso e poi il sapore è davvero ottimo!!!
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