venerdì 21 settembre 2012

polpo alla pignata


quant'è buono il polpo preparato in questo modo e ancora di più se ci mettiamo le patate!!!però l'altrea sera quando l'ho fatto  ho deciso di farlo semplice perchè c'era gia la pasta come primo e quindi mi smebrava un pò esagerato...;-)!!!!ma tanto ti accompagni con il pane ed è uguale ahahaha....è solo illusione!!!!!!!dalle mie parti nei ristoranti lo servono anche come antipasto.....comunque bando alle ciance:

  • un polpo grande
  • 5 pomodorini
  • 300ml di passata di pomodoro
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale,olio e prezzemolo q.b.
pulire il polpo e tagliarlo a pezzettini,metterlo in pentola con olio (circa 6 cucchiai),aglio e i pomodori privati della seme.Ho messo anche un pizzico di bicarbonato perchè il polpo era fresco e si sa quando è fresco tende ad essere molto duro,di solito io lo congelo per una settimana prima di cucinarlo


far rosolare per qualche minuto e poi aggiungere la passata di pomodoro e un bicchiere d'acqua e il prezzemolo tritato


coprire e lasciar cuocere per circa 1 ora o fino a quando il polpo non sarà cotto.girare ogni tanto per non far attaccare.Se non è ancora cotto e il sughetto si è ristretto troppo,aggiungere altra acqua

eccolo qua....alla fine mi raccomando fate la scarpetta!!!!!!!;-)

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