oggi questo spezzatino,ricetta della mia mamma,ma che ovviamente come lo fa bene lei,non lo fo bene io!!!!poi metti che le patate non erano di quelle che rimangono belle compatte....però dai,il mio fidanzato e i miei amici hanno mangiato lo stesso!!!
per quattro persone:
- 700g totali tra biancostato e fianchetto
- 5 patate medie
- 3-4 pomodorini
- 3 foglie di alloro
- mezza cipolla media o una piccola
- un piazzoco di pepe
- sale e olio q.b.
mettete in una pentola,la carne talgiatta a pezzettini,con alloro,cipolla,pepe e olio.Io di olio ne ho messo un bel po,circa 300ml perchè la carne e le patate lo assorbono,ma comunque a casa mia se ne usa tanto....voi fate a gusto vostro
coprire e cuocere per 30-45 minuti,girando ogni tanto....a metà del tempo salare.
dopodichè aggiungere le patate tagliate quasi come i pezzetti di carne e i pomodori privati della seme e continuare la cottura fino a quando le patat enon saranno cotte.Aggiungere acqua se tende ad attaccarsi,mi raccomando :-)
dopo circa un'ora e mezza la carne e le patate sono cotte ed eccolo il mio spezzatino....come vi ho detto prima,le patate non si vedono perchè si sono sfatte quasi tutte uffa.....:-(
Nessun commento:
Posta un commento