martedì 11 settembre 2012

focaccia "rustica"


ciao a tutti amici e amiche!!!!.....oggi c'è il sole e si muore dal caldo in quel del salento :-)!!!!a parte questo...la ricetta di oggi è chiamata così perchè non ha un vero e prorpio nome,nella mia famiglia la chiamiamo pitta rustica da sempre!!una focaccia dal sapore inconfondibile,più buona da mangiare fredda chè calda,riesci a gustare a pieno ogni ingrediente...detto questo vi do gli ingredienti
  • 2 rotoli di pasta pizza(meglio se la fate in casa)
  • un cespo grande di insalata riccia
  • 100g di olive nere denocciolate
  • 15-20 pomodorini
  • una cipolla grande
  • peperoncino q.b.
  • sale e olio q.b.
tagliare la cipolla a fettine,i pomodori privati dalla seme e cuocere in padella con olio e un pizzico di sale e il peperoncino,io ne ho messo un cucchiaino di quello sott'olio



nel frattempo che cuoce per qualche minuto,lavare e tagliare l'insalata



aggiungere le olive ai pomodori e cipolle...se volete potete tagliarle,ma a me picciono intere



ora è il momento di aggiungere l'insalata ,coprire e cuocere fin quando l'insalata non si sarà cotta per bene e aggiustare di sale



una volta cotta per bene,lasciar intiepidire....deve risultare così



ora stendere il primo rotolo di pasta e sopra mettere il composto




distribuire per bene e coprire con il secondo rotolo di pasta.Bucherellare con una forchetta e versare un filo d'olio



in forno per circa un'ora a 250° e questo è il risultato



e questa è la mia fettozza...ihihih....che ho mangiato a pranzo ieri,ma poi ho mangiato l'altra il pomeriggio :-)



Nessun commento:

Posta un commento