domenica 30 settembre 2012

pane con cipolle al forno


e giusto per cambiare......cipolle anche ieri sera,siiiiiiiiiiiii!!!!!!tanto le cipolle fanno bene,sono antiossidanti.....e poi sono troppo buone!!:-)ieri sera ho preparato questo piatto che il mio fidanzato e i miei amici non avevano mai assaggiato,bè come al solito è durato 5 minuti!!!!a casa mia lo mangiamo spesso,può essere un ottimo primo,lo so che vi può sembrare insolito,ma è squisito e volendo lo potete presentare anche come antipasto o finger food tagliato più piccolo......e poi è di una facilità assurda!!!!
  • 3 cipolle grandi bianche o bionde
  • un dado di brodo vegetale
  • un cucchiaio di farina
  • un litro d'acqua
  • tre fette di pane pugliese a persona
iniziare cuocendo le cipolle.tagliarle a fettine e soffriggerle in una padella con olio,circa 6 cucchiai


nel frattempo bollire l'acqua e aggiungere il dado e la farina.
quando è tutto sciolto aggiungere il broso alle cipolle


coprire e cuocere fino ad asciugare il brodo.Una volta cotte lasciar intiepidire
tagliare il pane  a fette,arrostirle leggermente in entrambi i lati e disporle in una teglia una acconto all'altra...vicine vicine :-)!!!e sopra ogni fetta mettere tutte le cipolle,mi raccomando vanno coperte completamente


e in forno a 200° per qualche minuto,circa 15...giusto il tempo di far fare la crosticina a qualche fetta di cipolla


io l'ho servito come secondo quindi caldo caldo,voi potete scegliere ovviamente!!!buon appetitoooooooooooo :-)

Nessun commento:

Posta un commento