martedì 18 settembre 2012

ragù di carne


ecco la ricetta del mio ragù,che poi è quello che ho usato per i nidi ti tagliatelle al forno.....il ragù si sa,porta via un pò di tempo,ma non perchè sia complicato,ma perchè va cotto per 3 ore o almeno 2.....io di solito lo faccio cuocere per bene e devo dire che mi viene abbastanza buono...non so se seguo la vera ricetta,diciamo che ho cercato di capire da sola come fare e dopo vari tentativi questa è la migliore!!se avete suggerimenti....vi prego non esitate a parlare :-)
  • 850g di carne trita mista
  • 2 carote piccole
  • 2 coste di sedano
  • una cipolla
  • 1,5 l circa di salsa di pomodoro
  • un bicchiere di vino
  • sale q.b.
allora.....tagliare le verdure a cubetti piccoli piccoli e soffriggere in olio,io ne ho messo un bel pò,circa 8-9 cucchiai


far soffriggere per qualche minuto e aggiungere la carne


quando la carne inizia a cuocersi,salare e aggiungere il vino


far evaporare il vino e una volta evaporato aggiungere la salsa di pomodoro e aggiungere circa mezzo litro d'acqua


coprire e come dicevo cuocere a fuoco lento per almeno due ore girando ogni tanto per non far attaccare tutto ;-)
e questo è il mio ragù....spero d'aver fatto una bella figura

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