venerdì 14 settembre 2012

tria con i ceci (ciciri e tria)


buona sera amici e amiche!
cosa dire di questo piatto???non è sicuramente qualcosa di adatto per chi è a dieta ecco.....ma è tipico della mia terra e non potevo non farvi vedere come si fa :-)!!!questa è la versione delle mie zie e quindi della mia famiglia,ma su per giù il procedimento è lo stesso per tutti!
per tre persone gli ingredienti sono:
  • 300g di pasta
  • 200-300g di ceci (dipende dai gusti)
  • un peperoncino
  • olio q.b.
la "tria" è un tipo di pasta....sono delle tagliatelle più spesse e senza uova,della lunghezza di circa 10 cm,si può tranquillamente preparare in casa,ma io oggi l'ho comprata da una signora che la prepara fresca tutti i giorni :-)


eccola qui.....ora prenderne un quarto e friggerla in olio d'oliva,poca per voltae mi raccomando girarla spesso con una forchetta perchè le strisciette tendono ad attaccarsi


una volta fritta metterla da parte


nello stesso olio dove avete fritto la tria mettere i ceci gia cotti in precedenza in acquae aggiungere il peperoncino e lasciar insaporire per circa 15-20 minuti


nel frattempo far cuocere la pasta non  fritta,scolarla al dente e metterla nei ceci con qualche cucchiaio d'acqua di cottura


amalgamare tutto per bene e 2 min prima di spegnere tutto aggiungere la tria fritta


mescolare e servire ...mangiare subito perchè tederà ad asciugarsi velocemente,buon appetitoooooooooo :-)


Nessun commento:

Posta un commento